<small id="m32pf"></small>
      <label id="m32pf"><ruby id="m32pf"></ruby></label>
      <mark id="m32pf"></mark>
      <small id="m32pf"></small>
      <tt id="m32pf"><button id="m32pf"></button></tt>
      <tt id="m32pf"></tt>

      當前位置: 首頁 >> 數學知識 >> 文章正文

      年月日有哪些重要的知識

      家長問:年月日有哪些重要的知識?孩子上三年級了,學了《年月日》這個單元后,考得很差(不及格)怎么辦?

      資優網:人教版三年級下冊《年月日》這個單元,是這冊教材中的難點。由于歷史原因,教材內容編排得過少,練習題的類型也不夠豐富,但是測試卷中卻會考到很多課本上沒有出現的知識和技能,所以當孩子對知識理解得不透,運用得不夠靈活時,考得差也就在意料之中了。

      數學學科如果希望孩子取得好的成績,必要的練習還是必須的,當課本上的練習和基礎訓練中的練習不夠時,可以買一本練習資料作為補充。因為如果孩子要取得好的成績,那么就必須要見識一定數量的題型。尤其是易錯題,要讓孩子在理解的基礎上,通過一定的練習來得到鞏固。

      下面講一下年月日這個單元有哪些重要的知識:這個單元主要分為兩部分知識:一、年月日;二、24時計時法。

      1、1年=(12)個月,1年=(4)個季度,一個季度=(3)個月。

      2、平年全年=(365)天,閏年全年=(366)天。

      3、大月有(1)月、(3)月、(5)月、(7)月、(8)月、(10)月、(12)月,每個月有(31)天。

      4、小月有(4)月、(6)月、(9)月、(11)月,每個月有(30)天。

      5、平年2月有(28)天,閏年2月有(29)天。

      6、平年閏年的判斷方法:見《閏年和平年怎么判斷

      7、經過天數的計算:列題:實驗小學7月5日開始放暑假,8月31日開學。問暑假一共有多少天?

      解答方法:先算7月份放假的天數:31-4=27(天),因為7月5日開始放暑假,所以7月份的31天中只有1~4這四天沒有放假,所以用減法算出7月放假的天數。

      再算8月份放假的天數:31-1=30(天),因為8月31日這一天已經開學了,所以8月份的31天中,只有這一天沒有放假,所以也用減法算出8月放假的天數。

      最后算出總天數:27+30=57(天)

      8、1時=(60)分,1分=(60)秒

      9、普通計時法(12時計時法)的特征:小時數不可以超過12,前面有修飾詞語,如:上午的時間根據時刻的不同一般用“凌晨、早上、上午”來修飾;下午的時間根據時刻的不同一般用“下午、傍晚、晚上、深夜”來修飾;12時就說是“中午12時”。

      10、24時計時法的特征:小時數可能超過12。當小時數比12小時,代表上午的時刻;當小時數比12大時,代表下午的時刻;當小時數是12時,一般就說是中午。

      11、計算經過時間、開始時刻、結束時刻的關系式。首先要學會從題中發現這三個數量,然后運用以下公式來分別計算:

      結束時刻 - 開始時刻 = 經過時間

      結束時刻 - 經過時間 = 開始時刻

      開始時刻 + 經過時間 = 結束時刻

      本文標題:年月日有哪些重要的知識

      本文地址:http://www.heyuji.com/archives/3286.html

      發布:小學數學資優網

      2 Responses to “年月日有哪些重要的知識”

      1. 日月明 說:

        年月日的知識很重要,請一定要理解和記憶牢!

      2. 紫涵 說:

        ~W_W~

      發表評論

      百赢棋牌