<small id="m32pf"></small>
      <label id="m32pf"><ruby id="m32pf"></ruby></label>
      <mark id="m32pf"></mark>
      <small id="m32pf"></small>
      <tt id="m32pf"><button id="m32pf"></button></tt>
      <tt id="m32pf"></tt>

      當前位置: 首頁 >> 幻燈, 數學題精選 >> 文章正文

      數學題:爸爸開車和媽媽一起從家外出辦事

      數學題:爸爸開車和媽媽一起從家外出辦事。

      爸爸要去辦公室取資料,媽媽要去商場購物。

      下面是他們的行走路線和所用時間。

      他們辦完這些事回到家,至少需要多長時間?

      從家到街心花園,開車需10分鐘;

      從街心花園開車到商場需2分鐘,而步行需要12分鐘;

      媽媽在商場購物,需30分鐘;

      從街心花園到辦公樓,開車需15分鐘;

      爸爸在辦公樓取資料,需10分鐘。

      爸爸開車和媽媽一起從家外出辦事

      解答分析:由于是爸爸和媽媽兩人都要辦事情,那么有些事情可以安排同時辦。

      具體過程如下:爸爸先開車將媽媽送到商場,用時:10+2=12(分)

      然后爸爸再開車經過街心花園到他的辦公樓,取好資料,然后回到街心花園,用時:2+15+10+15=42(分)

      與此同時,媽媽在商場購物滿30分鐘后,步行到街心花園。[用時:30+12=42(分),正好與爸爸用時相同,不重復計時]

      媽媽與爸爸在街心花園會合后,一起乘車回家。用時:10分鐘

      一共用去的時間:12+42+10=64(分鐘)

      此題同屬于統籌方法問題。

      本文標題:數學題:爸爸開車和媽媽一起從家外出辦事

      本文地址:http://www.heyuji.com/archives/3864.html

      發布:小學數學資優網

      45 Responses to “數學題:爸爸開車和媽媽一起從家外出辦事”

      1. 123 說:

        對的

      2. 吳加睿 說:

        對了

      3. 啊跑完了 說:

        我去

      4. 中午啊 說:

        0088a77f8d2fd0d6875983795680981b

      5. 美麗的公主 說:

        早點理我

      6. 歡天喜地 說:

        不告訴你

      7. 涼涼 說:

        我覺得應該用52分鐘。

      8. 匿名 說:

        有用

      9. 匿名 說:

        好好

      10. 說:

        我還有一種做法,不告訴你

      11. 匿名 說:

        謝謝

      12. 事事順利 說:

        目你咯看咯咯

      13. Aeyo 說:

        thank youso much

      14. 哎呀咿呀 說:

        討厭,怎么都你說啦

      15. 無語 說:

        謝謝你嘍!拜拜!

      16. 說:

        嘻嘻!我還有第三種方法!不告訴你們:

      17. 說:

        謝謝你,不然我就不知道這作業該怎么寫了。

      18. 說:

        謝謝你呀!嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚1

      19. 白雪公主 說:

        謝謝你,要不是你我就不知道答案是64

      20. 魔龍咆哮 說:

        謝謝你,你的答案推我的考試大有幫助。

      21. maria 說:

        jbkfdjbv

      22. 閃電暴風 說:

        謝謝你,要不是你我就寫不了作業。

      23. 小姐 說:

        不用謝我

      24. 小姐 說:

        10+2=12,2+15+10+15=42,30+12=42,12+42+10=64

      25. 好孩紙 說:

        嗚嗚嗚嗚嗚

      26. 好孩紙 說:

        你是鬼

      27. 好孩紙 說:

        我是好孩紙

      28. 叫姐姐對方地方 說:

        64

      29. 車發 說:

        發生方法

      30. 學霸 說:

        哈~

      31. ?♀ 說:

        你真聰明呀。

      32. ? 說:

        聰明

      33. 美麗女孩…… 說:

        我很喜歡。

      34. 哈哈 說:

        還有嗎?

      35. 樊冰冰 說:

        感謝^ω^

      36. 樊冰冰 說:

        謝謝你,我的問題解決了。

      37. 張學友 說:

        我目前國內

      38. dgdvvfgsfsh 說:

      39. gaohao 說:

        uityr6wserrrrytuifr6t

      40. 百變小精靈 說:

        解答分析:由于是爸爸和媽媽兩人都要辦事情,那么有些事情可以安排同時辦。

        具體過程如下:爸爸先開車將媽媽送到商場,用時:10+2=12(分)

        然后爸爸再開車經過街心花園到他的辦公樓,取好資料,然后回到街心花園,用時:2+15+10+15=42(分)

        與此同時,媽媽在商場購物滿30分鐘后,步行到街心花園。[用時:30+12=42(分),正好與爸爸用時相同,不重復計時]

        媽媽與爸爸在街心花園會合后,一起乘車回家。用時:10分鐘

        一共用去的時間:12+42+10=64(分鐘)

      41. 資優網 說:

        馨兒,你弄錯了吧

      42. 馨兒 說:

        從家起,媽媽和爸爸做同一車到達街心花園,爸爸在開車送媽媽,爸爸在直接開車到辦公室,而這時,媽媽以購物2+15分了,30-17是求媽媽還有多少時間購物,這時,爸爸已經到達了辦公樓再加上爸爸在取資料的十分鐘就等于23.

      43. 馨兒 說:

        10+2=12
        2+15=17
        30-17=13
        13+10=23

      44. 匿名 說:

        這是最新人教版四年級上冊“數學廣角”第107頁的題(P107練習二十第一題)

      45. 匿名 說:

        這題還有一種方法,更好一些:
        爸爸和媽媽從家出發到街心花園后(10分鐘),開始分頭行動。
        媽媽步行去商場(12分鐘),然后購物(30分鐘)。媽媽單獨行動共用42分鐘。
        與此同時,爸爸去辦公樓(15分鐘),取資料(10分鐘),回街心花園(15分鐘),再去商場(2分鐘)。爸爸也用去42分鐘。
        然后爸爸媽媽一起乘車回家:2+10=12(分鐘)
        總用時:10+42+12=64(分鐘)

      發表評論

      百赢棋牌